Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos. Uma delícia sem colesterol!
Ingredientes:
- 1 ½ chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó amargo- 5 colheres de sopa de óleo vegetal- 1 colher de bicarbonato de soda-
½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 chávena de água fria
Preparação:
Peneirar a farinha e o cacau em pó para dentro de uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato de soda e o sal e misturar. Juntar o extracto de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma e dispor o preparado. Levar ao forno durante 30 minutos ou até cozer. Aguardar 5 a 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de decorar o bolo.
Leave a Comment